静岡のおみやげにもらった人も多いだろうご当地マヨネーズ。
わさびの名産地、静岡のわさび屋さんが作ったわさびマヨネーズだけあって、数あるわさびマヨネーズの中でもツーンがピカイチ!
最後に鼻から抜けるツーン、がまさにわさび!
わさびの味が分かる大人もうならせる、通な和風マヨネーズタイプ。
お子様にはちょっと早いかもしれず、泣いてしまうかもしれない。
わさびだけあって、醤油との相性は抜群で、魚介のマリネや、菜の花のあえもの、アボガドサラダに使うと、それだけで料理が引き締まるマヨネーズ界の異端児。
【わさびマヨネーズ比較】
左から辛い順
左:山本食品 – わさび屋が作った わさびマヨネーズ
ツーンとわさびの辛さが鼻から抜け、結構辛い。本格的な大人の味。
中:カメヤ – 伊豆のわさび マヨネーズタイプ
わさびの果肉がまざっていて、たまにツーン。でもマイルドで、そんなに辛くない。果肉がおいしい。
右:田丸屋 – わさびマヨネーズ
色が薄いグリーンで、そんなに辛くない。一番マイルドなので、色々使いやすいかも。
2015年5月28日放送の「マツコの知らないマヨネーズの世界」で紹介しました☆
この時は、魚介のカルパッチョにわさびマヨネーズを添えて、マツコさんに食べてもらいました。
美味しい! と、なかなか箸が止まりませんでしたヨ☆
ちょっとお得情報
- アマゾンギフト券チャージ(初回)
2000ポイント! コンビニ・ATM・ネットバンキングでのギフト券12,000円チャージで2000ポイント+最大2.5%還元! - Amazon Music Unlimited
500ポイント! 過去12か月以内にAmazon Music Unlimitedを使っていない人は、新規登録で500ポイントもらえる! - Kindle Unlimited
2か月299円! 初めてか、1年以上使っていない人は、漫画・雑誌・書籍が読み放題のKindle Unlimitedが2か月299円! - アマゾンギフト券チャージ
最大2.5%のポイント! 現金チャージで通常会員は最大2.0% プライム会員は最大2.5%のポイント! - kindleの無料本
kindleの本が無料! 主に漫画、たまに実用書も出たりする、無料のkindle本はここでチェック! - 動画サービス比較
動画を無料体験! 動画サービスの無料体験で半年以上見放題♪

コメント