300g 630円、結構いい値。
豆を使った「ソイネーズ」なんてものないのかな~? と、ふと思いついて探してみたら、あったーっ!!(笑) って、何でそんなもん思いつくのかというと、しょう油の事、英語で ソイソースっていうでしょ、じゃあそれがマヨネーズだったらソイネーズか、 なんてふと思ってみたんです。
卵使わないで、その代わり黒大豆を使ってるんだけど、 マヨネーズとして他にも変わっているのは、 油にはグレープシードオイル、酢は玄米黒酢&醸造酢、 還元麦芽糖、味噌、ごま、が使われている事。
グレープシードオイルは、ノンコレステロールで、油くささもなく、とてもおいしいので、 個人的に気に入っている油なんだけど(笑)、市販のマヨネーズに使われているのは珍しい。 さらに黒酢とか、他の原材料も普通のマヨとは一線を画してます(笑)
つー事で、マヨは豆の香りがして健康な感じですが、味が・・ なかなか個性的な、いや、とても個性的な味で・・。 豆くさくてしばしばした所はこの商品の売りなのでまぁいいかとも思うんですが、 うぅぉ・・味が調和していないーっ!? 黒酢の強烈さが、ちょっと変な感じにツーンと出ていて、香辛料のペッパーで ほのかに辛い~!?
あぁっ、究極の健康の味を堪能するにはまだまだ未熟者という事かっ・・!
え~、実はこの商品を購入した時に、実は6/15で終売ですって事を販売者の方から 教えていただきました。 じゃあせっかくなので2本購入させていただこう!と思いましたら、 1本プレゼントしてくれた・・・うぅっ、ありがとうございますっ!! 色んな面で画期的なマヨネーズだったと思いますよっ!
というか、購入後に、ここのHPが閉鎖されておりました。 私が最後の購入者だったのかなぁ。なんかしんみり。 商売の道は厳しいですね。
ちょっとお得情報
- Kindle Unlimited
2か月99円! 対象者は、漫画・雑誌・書籍が読み放題のKindle Unlimitedが2か月99円! - Audible 無料体験
30日間無料! 初めてか、1年以上使っていない人は、聴く本のAudibleが30日間無料! - kindleの無料本
kindleの本が無料! 主に漫画、たまに実用書も出たりする、無料のkindle本はここでチェック! - 動画サービス比較
動画を無料体験! 動画サービスの無料体験で半年以上見放題♪

コメント