鶏卵のかわりに魚の身を使ってヘルシーで口あたりのまろやかなマヨネーズ風 ドレッシングに仕上げました。(パッケージ裏より) って事なんだけど、はー!?そんな事できんのォー!?ってちょっと驚きましたが、マヨドレだって大豆たんぱくでマヨネーズ作ってるんだからねえ(笑)
魚肉には「れんこ鯛」「すけそうだら」が使われてて、匂いは確かにちょっと魚っぽい。でも、すり身のようなおいしい匂い。とゆーか、このボトル、マヨネーズの絞り口の☆がついてないので、マヨを絞り出すと、まるで魚肉ソーセージのようで面白い(笑) てゆうか、太っ!って感じ。マヨの太さ約直径2センチ(笑) 味は、卵使ってないから、いつものマヨネーズって感じじゃないけど、魚の旨みで結構おいしい。 とにかくもっちりしてて、なんかマヨ団子としてこのまま酒のつまみにいけそう(笑)
福井県のおみやげ屋さんで315円で購入。
ちょっとお得情報
- アマゾンギフト券購入(初回)
200ポイント! Amazonギフト券を2000円以上購入で200ポイント! - Kindle Unlimited
2か月99円! 対象者は、漫画・雑誌・書籍が読み放題のKindle Unlimitedが2か月99円! - Audible 無料体験
30日間無料! 初めてか、1年以上使っていない人は、聴く本のAudibleが30日間無料! - kindleの無料本
kindleの本が無料! 主に漫画、たまに実用書も出たりする、無料のkindle本はここでチェック! - 動画サービス比較
動画を無料体験! 動画サービスの無料体験で半年以上見放題♪
コメント